Cómo sus Hábitos Alimenticios Afectan su Salud

Cómo sus Hábitos Alimenticios Afectan su Salud


Un nuevo estudio muestra cómo lo que usted come puede influir en su riesgo de 

morir a causa de una enfermedad cardíaca, un accidente cerebrovascular o la 

diabetes tipo 2. 



Estos hallazgos sugieren algunas maneras de modificar sus hábitos alimenticios para 
mejorar su salud.


Los expertos ya saben que un plan de alimentación saludable incluye frutas, verduras, 
granos integrales y productos lácteos descremados o semidescremados. 

Una dieta saludable también incluye carnes magras, aves, pescado, frijoles, huevos y frutos 
secos. 
Contiene una cantidad limitada de grasas saturadas, grasas trans, sodio y azúcares 
agregados.

Científicos financiados por los NIH analizaron cómo estos 10 factores alimentarios afectan su
 riesgo de morir a causa de una enfermedad cardíaca, un accidente cerebrovascular y la 
diabetes tipo 2. 



Estos problemas de salud se conocen como enfermedades cardiometabólicas. 
El equipo utilizó datos nacionales sobre mortalidad y datos de la Encuesta sobre el Examen 
de Salud y Nutrición (NHANES por sus siglas en inglés) de los CDC.)


Los científicos descubrieron que el riesgo de morir a causa de estas tres enfermedades era 
más alto en las personas que consumían demasiado sodio, carne procesada, bebidas 
endulzadas con azúcar y carne roja sin procesar. 

El riesgo de muerte también era más alto en las personas que no consumían cantidades 
suficientes de frutos secos y semillas, grasas omega 3 provenientes de los frutos de mar, 
frutas, verduras, granos integrales o grasas poliinsaturadas. 


Según los análisis, casi la mitad (45%) de las muertes ocurridas en 2012 a causa de estas 
tres enfermedades se asoció con un consumo demasiado alto o demasiado bajo de estos 10
 factores relacionados con la dieta.

"Este estudio determina la cantidad de muertes cardiometabólicas que pueden relacionarse 
con los hábitos alimenticios de los estadounidenses, y la cifra es alta", explica el Dr. David 
Goff, experto en enfermedades cardíacas y salud pública de los NIH. "

En segundo lugar, muestra cómo las reducciones recientes en estas muertes se relacionan 
con mejoras en la dieta, y cuán estrecha es esta relación. 

Todavía queda mucho por hacer para prevenir las enfermedades cardíacas, pero sabemos 
que mejorar los hábitos alimenticios es una manera rápida de mejorar nuestra salud, y 
podemos utilizar este conocimiento para introducir pequeños cambios que con el tiempo irán
 dando sus frutos".




Fuente:
National Institutes of Health ( https://salud.nih.gov )

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